Лукашенко попытался соблазнить Алиханова двухсторонним сотрудничеством

В Минске сегодня, 25 ноября 2019 года, президент Белоруссии Александр Лукашенко принял губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

imageГоворя о Калининградской области, Лукашенко заявил, что это не просто важный и перспективный торгово-экономический партнер Белоруссии, но «географически и исторически очень близкая область», ибо белорусы и калининградцы стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству.

Визит губернатора из Калининграда обусловлен его участием в очередном заседании белорусско-российского совета по долгосрочному сотрудничеству.

Лукашенко сказал, что потенциальных точек роста у его республики и Калининградской области предостаточно и привел некоторые примеры, сообщили собкору ИА МедиаКалибр из Калининграда в президентской пресс-службе в Минске.

imageПо словам Лукашенко, автобусы из Минска с успехом эксплуатируются в Калининградской области. В этой связи белорусский президент предложил калининградцам электробусы «Белкоммунмаша». Более того, Лукашенко согласен на их совместную сборку в Калининградской области. Его также интересует строительный рынок самого западного российского региона, поставив в заслугу белорусам возведенный в Калининграде стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Кроме того, Лукашенко предложил помощь в развитии сельскохозяйственного производства в российском эксклаве.

См. также

По словам белорусского президента, оборот двухсторонней торговли между республикой и Калининградской областью в прошлом году составил 360 млн долларов.

— В прошлом году мы практически удвоили товарооборот. За 9 месяцев этого года наблюдается небольшое снижение. Задача по увеличению товарооборота – на повестке дня, — заявил губернатор из Калининграда.

Алиханов также заявил о заинтересованности возвращения грузов из Белоруссии в порты Калининграда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ