В Калининграде устраивают заседание Парламентского собрания Союза Белоруссии и России

Парламентское собрание Союза Белоруссии и России создано в 1996 году с целью развития нормативно-правовой базы интеграции России и Белоруссии в политической, правовой, экономической, социальной, экологической, гуманитарной и других областях.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде состоится 70-е заседание Комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по вопросам внешней политики.

В мероприятии примут участие союзные депутаты, представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств иностранных дел Российской Федерации и Белоруссии, а также правительства Калининградской области и отделения посольства Белоруссии в Калининграде.

На повестку заседания комиссии вынесены вопросы реализации программы согласованных действий в сфере внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2016 — 2017 годы. Кроме того, с представителями Калининградской области депутаты обсудят сотрудничество Белоруссии с регионами Российской Федерации, в том числе, состояние и перспективу торгово-экономического сотрудничества с Калининградской областью.

Заседание в Калининграде состоится 26 мая, с 10 часов, сообщили в пресс-службе облправительства в Калининграде ИА МедиаКалибр.

Парламентское собрание Союза Белоруссии и России создано в 1996 году с целью развития нормативно-правовой базы интеграции России и Белоруссии в политической, правовой, экономической, социальной, экологической, гуманитарной и других областях. Собрание участвует в утверждении бюджета Союзного государства, создании единой информационно-правовой системы Союзного государства и решении задач.

См. также

За последние пять лет внешнеторговый оборот Калининградской области с Белоруссией увеличился со 126,8 млн долларов в 2011 году до 210,5 млн долларов в 2015 году. В прошлом году экспорт составил 117,5 млн долларов США, импорт – 93 млн долларов США. В структуре экспорта из Калининградской области в соседнюю республику в 2015 году преобладают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, а также продукция химической промышленности. Наиболее востребованными среди продовольственных товаров на белорусском рынке были соевое масло (6,86% в общем объеме экспорта), готовые продукты и консервы из рыбы (7,32%), жмых и другие отходы, получаемые при производстве соевого масла (53,04%). В частности, отмечается существенный рост калининградского экспорта соевого масла — в 5,2 раза по сравнению с 2014 годом.

Основу импорта из Белоруссии по итогам 2015 года составили минеральные продукты – 35,3%, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – 28,3%, продукция химической промышленности – 9,8%.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ