В Калининградской области муниципальных управленцев посадили за парты

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 25 октября 2016 года, встретился с главами и депутатами представительных органов муниципальных образований Калининградской области.

Он пообщался с депутатами, в том числе с вновь избранными, и ответил на их вопросы. В ходе общения Алиханов рассказал о приоритетных направлениях социально-экономического развития Калининградской области. Он подчеркнул значимость тесного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления.

«Важно, чтобы мы вместе одинаково понимали, какие задачи стоят перед нами, и работали над ними вместе, сообща», — сказал глава региона.

imageОбщение состоялось в рамках программы занятий по повышению квалификации, организованных министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области для вновь избранных депутатов советов. Сотня человек в течение двухдневной программы прошла обучение по направлению «Организация деятельности представительных органов муниципальных образований», прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Алиханов отметил, что от эффективного управления на местах во многом зависит успешное развитие региона. Правительство области будет продолжать работу по повышению квалификации специалистов органов местного самоуправления, формированию и обучению резерва управленческих кадров.

См. также

Правительство области третий год проводит мероприятия, направленные на профессиональную переподготовку и повышение квалификации лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Калининградской области. За это время дополнительное профессиональное образование за счет средств областного бюджета получили 300 муниципальных служащих и местных депутатов из всех муниципальных районов и городских округов.

В 2015-2016 годах назначены на вышестоящие должности 93 человека из резерва управленческих кадров Калининградской области. На сегодняшний день в резерве управленческих кадров регионального и муниципального уровней — 337 человек.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ