Тёмная тема Светлая тема

«Партии Дела» мешают принимать участие в выборах в Сахалинскую областную Думу

23 июля в Сахалинской области грянул серьезный скандал. Дело в том, что облизбирком принял решение по отказу в регистрации всем без исключения кандидатам от регионального отделения «Партии Дела».

Стоящая во главе комиссии Виктория Черкасова заявила, что в протоколе партийной конференции отсутствовали сведения, подтверждающие правомочность выдвижения кандидатов. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Есть основания предполагать, что кого-то «сверху» всерьез озаботил бурный рост популярности «Партии Дела» в Сахалинской области. Тем более что она действительно предпочитает не говорить, а действовать, в частности, защищая интересы простых фермеров и предпринимателей, угнетаемых крупными холдингами и заезжими дельцами.

По словам Алексея Лапушкина (глава региональной ячейки «Партии Дела»), юристы партии направили в ЦИК жалобу на действия сахалинского облизбиркома. Он выразил надежду на содействие со стороны Эллы Памфиловой, уже неоднократно доказавшей свою принципиальность в вопросах соблюдения отечественного избирательного законодательства.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ