Свяжитесь с нами

Власть

Прокуратурой выявлено 400 нарушений требований антикоррупционного законодательства

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с начала 2018 года — январь-май — органами прокуратуры выявлено более 400 нарушений требований антикоррупционного законодательства.

imageНа 58 незаконных правовых актов принесены протесты.

Внесено 152 представления об устранении нарушений закона, по результатам их рассмотрения к установленной законом ответственности привлечено 160 должностных лиц, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 июня 2018 года в прокуратуре Калининградской области.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 20 виновных лиц (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Кроме того, по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) по постановлению прокурора ООО «ТрансПректСервис» привлечено к ответственности и оштрафовано в размере 1 000 000 рублей.

Для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по результатам общенадзорных проверок направлено 25 материалов, по результатам их рассмотрения возбуждено 13 уголовных дел.

По данным ИЦ УМВД России по области правоохранительными органами в текущем периоде 2018 года выявлено 60 преступлений коррупционной направленности.

Наиболее коррупционными являются сферы использования государственного и муниципального имущества, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, об осуществлении государственного контроля (надзора), бюджетная сфера.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...