Тёмная тема Светлая тема

Власти Калининграда озабочены стратегическим планированием

В Калининграде сегодня, 26 июня 2019 года, состоялось заседание совета по стратегическому планированию.

imageОткрыл встречу председатель совета, глава Калининграда Алексей Силанов: «Мы собрались, чтобы рассмотреть ежегодный отчет о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития городского округа период до 2035 года и по его результатам определить необходимость внесения в нее изменений и дополнений. стратегия является основным документом планирования социально-экономического развития города. Такие документы, как генеральный план и правила землепользования и застройки городского округа при разработке учитывают положения стратегии, а муниципальные программы являются основными инструментами по ее реализации. Отчет о ходе реализации стратегии в полном объеме направлен членам совета для ознакомления, остановимся на отдельных предложениях по корректировке документа».

На заседании выступил сопредседатель совета, председатель горсовета депутатов Андрей Кропоткин, который подчеркнул, что «Стратегия принималась в 2013 году, тогда прирост населения планировался в 1-2 тысячи человек. По факту – у нас положительная миграционная составляющая, и ежегодный прирост населения в 7-8 тысяч человек, соответственно это дополнительная нагрузка на инфраструктуру. Численность населения на 1 января 2019 года — 480 тысяч человек, то есть еще пару лет и мы станем полумиллионным городом».

С докладами о внесении изменений в порядок осуществления мониторинга и контроля реализации стратегии, о внесении изменений в положение о стратегическом планировании, о внесении корректировок в стратегию выступили председатель комитета экономики и финансов городской администрации Наталья Дмитриева и начальник управления экономического развития Наталья Шарошина, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Члены совета информацию приняли к сведению.

Стратегическое планирование социально-экономического развития муниципального образования «Город Калининград»- деятельность органов местного самоуправления муниципального образования «Город Калининград» по определению целей, принципов, основных направлений и приоритетов развития города Калининграда и путей их достижения;

Стратегия социально-экономического развития муниципального образования «Город Калининград» — документ, отражающий долгосрочные цели и приоритеты развития города, способы и сроки их достижения. Принята 9 октября 2013 года.

На заседании совета принято решение обновить состав структуры.

Члены совета проголосовали за то, чтобы ввести в состав совета: Федяшова Юрия Александровича — первого заместителя главы администрации городского округа «Город Калининград»; Купцова Александра Александровича — заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации; Кутина Олега Викторовича – председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации; Колодяжного Александра Николаевича – председателя комиссии по городскому хозяйству — заместителя председателя городского совета депутатов Калининграда».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ