Открылось заседание Комиссии по вопросам внешней политики Парламентского союза РФ и Белоруссии

По словам Антона Алиханова, власти региона рассчитывают на помощь Парламентского собрания в решении вопросов, связанных с законодательством Евразийского экономического сообщества.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 26 мая 2016 года, открылось заседание Комиссии по вопросам внешней политики Парламентского союза России и Белоруссии.

С участниками комиссии встретился заместитель председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов. По его словам, Калининградская область является активным участником российско-белорусского сотрудничества. Развитие делового партнёрства и политики добрососедства стороны подтвердили на состоявшемся в марте этого года в Калининградской области XIII заседании Российско-Белорусского совета, прокомментировали в пресс-службе облправительства в Калининграде ИА МедиаКалибр.

— Сотрудничество развивается практически по всем направлениям реального сектора — в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, энергетике. Не отстает взаимодействие в сфере культуры, здравоохранения, образования. Мы довольны достигнутым уровнем и динамикой наших отношений, несмотря на некоторые трудности экономического характера, которые затронули обе наши стороны. Будем стремиться к развитию этого партнерства, — заявил Алиханов.

По словам председателя Комиссии по вопросам внешней политики Владимира Сенько, встреча в Калининграде является важным этапом подготовки к предстоящему Третьему форуму регионов Белоруссии и России, который состоится в Минске с участием руководителей двух государств.

— Мы не случайно оказались в Калининграде и благодарны за создание очень хороших условий для нашей работы. Эта встреча проходит в преддверии Третьего форума регионов России и Белоруссии, который состоится 7-8 июня в Минске. Участие президентов двух стран придаст этому мероприятию особое звучание, иное политическое государственное измерение. Ожидаем участие делегации Калининградской области, — заявил Сенько.

В ходе встречи также обсуждались проблемы законодательной поддержки бизнеса. По словам Антона Алиханова, власти региона рассчитывают на помощь Парламентского собрания в решении вопросов, связанных с законодательством Евразийского экономического сообщества.

— Завершается работа над новой редакцией Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Некоторые его положения вызывают серьезную и, на наш взгляд, обоснованную озабоченность у предпринимателей Калининградской области. Рассчитываем на помощь вашей комиссии в поиске взаимоприемлемых решений, нам бы хотелось, чтобы мнение нашего бизнес-сообщества было услышано и учтено, — отметил Алиханов.

См. также

-Калининградская область и Белоруссия — пример успешно сотрудничающих территорий. Нужно поддерживать это взаимодействие. Тем более, если возникают какие-то вопросы в плане законодательства — это наш хлеб, наша обязанность оказать этому реальную поддержку, — ответил Сенько.

Калининград впервые принимает Комиссию Парламентского собрания по вопросам внешней политики. В её работе принимают участие союзные депутаты, представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств иностранных дел Российской Федерации и Республики Белоруссия, а также правительства Калининградской области и отделения посольства Белоруссии в Калининграде.

На повестку заседания комиссии вынесены вопросы реализации программы согласованных действий в сфере внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2016 — 2017 годы. Кроме того, депутаты с представителями Калининградской области обсуждают сотрудничество Белоруссии с регионами Российской Федерации, в том числе состояние и перспективу торгово-экономического сотрудничества с Калининградской областью.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ