Пик популярности «Единой России» остался позади, полагают политологи

Фото: er.ruДанные исследования социологов НИУ «Высшая школа экономики» свидетельствуют о том, что почти половина жителей Российской Федерации в настоящее время живет «от зарплаты до зарплаты». Это говорит об очень плохом материальном положении россиян. В свете таких событий эксперт центра «Общественная Дума» Алексей Онищенко предположил, что выборы в Госдуму для «Единой России» окажутся крайне тяжелыми.

Любопытное развитие подготовки к выборам в Государственную Думу специалист связывает с результатами мониторинга ВШЭ, в соответствии с которыми буквально каждый месяц оценка своего экономического положения россиянами падает. К примеру, если в мае текущего года трудности с финансами испытывали только 40% респондентов, то в июне это значение увеличилось до 41%. При этом показатель «субъективной бедности» (19%) превысил официальный уровень бедности согласно Росстату. Об этом пишет ИА «Росбалт».

Онищенко считает очевидным, что люди обвиняют в своих материальных трудностях правительство страны и партию «Единая Россия». По этой причине, по мнению специалиста, народ хочет видеть у власти такие силы, требования которых совпадут с их собственными ожиданиями. Речь идет о контроле над ценами на лекарства и продукты, об ограничении платежей за ЖКХ, о защите от микрофинансовых организаций и т.п.

См. также

Эксперт центра «Общественная Дума» заключил, что эти инициативы ассоциируются с «эсерами».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ