Заместитель полпреда президента в СЗФО — ветеранам: «Грантовая дисциплина должна быть»

3024030432949009309320923В Калининграде накануне, 28 апреля, зампред представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников встретился с руководителями ветеранских организаций. Самым актуальным оказался вопрос получения организациями грантов. Ветеранские объединения на общих основаниях участвуют в конкурсах, и порой для заветной победы им не хватает нескольких баллов. Решения некоторых комиссий вызывают у пожилых людей вопросы. Более того, у организаций возникают сложности в подготовке конкурсной документации и последующих отчетов.

«Грантовая дисциплина должна быть. К этому тоже нужно относиться с пониманием. А вот насчет открытости в проведение грантов я совершенно согласен. Давайте вместе подумаем над механизмом. Понятно, что всегда будут победители и те, кому чего-то не хватило, но процедура должна быть прозрачной», — сказал Ведерников.

Также затронули вопросы санаторно-курортного лечения и получения участков под строительство жилых домов для членов организаций. Ветераны не обошли стороной и финансовые трудности в своей работе. Для решения этих задач Михаил Ведерников порекомендовал активистам объединяться для проведения своих мероприятий, увеличивая охват гостей и создавая более яркое наполнение — тогда будет больше шансов на получение финансовой помощи. Заместитель полпреда Президента выразил готовность лично оказать необходимую поддержку ветеранским организациям области.

Сами участники о прошедшем мероприятии отозвались очень тепло. «От этой встречи самые наилучшие впечатления. Все по делу. Видно, что нам хотят помочь. Именно в таком формате общения получился конструктивный диалог», — высказался руководитель Калининградской региональной общественной организации «Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий «СПЕЦНАЗ-РУСЬ» Олег Сергеевич Урбанюк.

См. также

«Я со своей стороны обещаю абсолютно искреннее и полноценное участие. Потихонечку давайте начнем ситуацию менять. Хочу поздравить вас с наступающим самым главным праздником 9 Мая и пожелать вам всем здоровья», — заявил Михаил Ведерников и выразил надежду вновь увидеться с присутствующими на Параде Победы. В конце мероприятия ему вручили почетный знак «Бессмертного полка России».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ