На развитие Чкаловска дополнительно выделят 17 миллионов рублей

В Калининграде на развитие Чкаловска дополнительно выделят 17 миллионов рублей. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил во время совещания по социально-экономическому развитию Чкаловска.

Одним из важных вопросов стало строительство спортивной инфраструктуры возле школы №11. На данный момент у образовательного учреждения располагается только заасфальтированная спортплощадка, которая уже несколько лет нуждается в ремонте. По новому проекту, представленному на совещании, предполагается возведение футбольного поля с износостойким искусственным газоном, оснащенного беговыми дорожками с травмобезопасным покрытием, площадки для занятий футболом и баскетболом и создание зоны для занятий воркаутом. Стоимость строительства спортивного комплекса 22 млн рублей.

Ещё одна проблема – аварийное состояние и фундамент под шасси памятного знака летчикам-балтийцам (самолета ИЛ-28Р). По проекту предполагается благоустройство территории и укрепление фундамента, создание новых бюстов, ремонт памятного знака, перенос инженерных коммуникаций и установка освещения. Оценочная стоимость – 12 млн рублей.

«Регион готов профинансировать представленные проекты вместе с городом в соотношении 50 на 50. В областном бюджете следующего года будут запланированы 17 миллионов рублей для их реализации. Чкаловск – постоянно развивающаяся территория, где людям должны быть доступны площадки для занятий спортом, парковые зоны для прогулок с семьей и детьми», – подчеркнул Антон Алиханов.

Глава региона также напомнил, что в следующем году будет построена дорога, соединяющая микрорайоны Чкаловск и Сельма. По словам мэра города Алексея Силанова, проект уже доработан и на данный момент проходит экспертизу.

На 1 сентября 2018 года в школе №11 скомплектовано 47 классов из них 22 в начальной школе (688 учеников), 21 класс в основой школе (596 учеников) и четыре старших класса, где занимаются 87 учеников. Всего по состоянию на 27 августа 2018 года в школе обучается 1371 человек. Обучение ведется в две смены: 800 учеников в 29 классах в первую смену и 571 ученик в 18 классах – во вторую.

В 1980 году на центральной площади Чкаловска была открыта Аллея героев морской авиации с десятью бюстами летчиков, а также установлен один из немногих уцелевших ИЛ-28, весом 12,9 тонны, бортовой номер «150 красный» который стал, главным элементом мемориального комплекса. Аллея героев морской авиации и самолет ИЛ-28-р не являются объектами культурного наследия.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ