Документы на госэкспертизу проектов принимаются только в электронном виде

imageИА МедиаКалибр. «Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства–министра строительства и ЖКХ Максим Федосеев и руководители профильных ведомств провели семинар для глав муниципалитетов по ряду стратегических вопросов».

Об этом в Калининграде сегодня, 30 января 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события и даже, не обозначив регион.

Исходя из предположения, что речь может идти о Калининградской области, известно лишь, что в ходе мероприятия рассмотрены вопросы порядка начисления и платы и выставления квитанций за общедомовые нужды, мероприятия по проверке состояния внутридомового газового оборудования, переход на полностью дистанционную подачу проектной документации для государственной экспертизы.

Внимание глав обращено на необходимость создания межведомственных комиссий по выполнению мероприятий по проверке состояния внутридомового газового оборудования. Дело в том, что, как правило, договор с собственниками на осуществление данной услуги заключен. Однако из-за невозможности попасть внутрь помещений, зачастую выполнить проверочные мероприятия не представляется возможным. Поэтому без привлечения местных администраций к решению данной проблемы будет сложно обеспечить безопасность использования природного газа в быту. В межведомственные комиссии войдут представители муниципалитетов, госпожнадзора, «Калининградгазификации».

См. также

«Главам ещё раз напомнили», что теперь проектная документация, подлежащая госэкспертизе, должна направляться только в электронном виде и дистанционно посредством единой электронной площадки. Сделано это для повышения удобства подачи заявления на прохождение экспертизы, обеспечения гласности проведения процедуры проверки и возможности контроля прохождения всех процедур, сокращения расходов заявителей, поскольку больше не требуется личное присутствие представителя заявителей при подаче пакета документов. Теперь иного законного способа подачи документов на госэкспертизу, кроме как в электронном виде, не существует.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ