Тёмная тема Светлая тема

Под Калининградом прокурор добился отмены передачи земельного участка без торгов

boy-1722570_1920В Калининградской области прокуратура Черняховска выявила нарушения при предоставлении администрацией округа земельного участка в аренду.

Все началось с того, что в администрацию обратился житель поселка Володаровка, попросивший выделить ему в аренду землю. Чиновники отказали — мол, не окончены еще кадастровые работы по установлению сервитута. Но как только это произошло, без проведения торгов запрошенный земельный участок был отдан другому человеку.

А закон требует того, что если на один участок претендует по меньшей мере двое, то администрация округа должна была провести торги. В этой связи прокуратура потребовала через суд признать постановление администрации о предоставлении земельного участка незаконным. И суд с этими доводами согласился. В итоге администрация Черняховска добровольно удовлетворила требования прокурора и отменила незаконное постановление.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ