Калининградская область сохраняет позиции в группе регионов с высокой эффективностью МФЦ.

Согласно рейтингу Минэкономразвития России, по итогам второго квартала этого года Калининградская область вошла в группу регионов с высокой эффективностью деятельности по созданию и развитию многофункциональных центров.

imageРезультаты исследования были представлены на состоявшемся недавно в городе Каспийске Всероссийском форуме МФЦ, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 30 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Рейтинг составляется ежеквартально и представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию и развитию сети центров «Мои документы». Субъекты Российской Федерации оцениваются по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю. Также в рейтинге учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

См. также

На территории Калининградской области действует сеть из 24 центров «Мои документы» и одного «МФЦ для бизнеса», в сельских поселениях работают девять территориально обособленных подразделений. Охват жителей региона государственными и муниципальными услугами составляет 100%. Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг в Калининградской области превышает 97%, что выше среднероссийских показателей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ