Connect with us

Власть

Обсуждены вопросы противодействия коррупции

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. «Вопросы противодействия коррупции обсудили участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Калининградской области«.

Об этом в Калининграде сегодня, 30 июня 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не указав ни дату, ни место события.

Известно лишь, что доклады об организации антикоррупционной деятельности на совещании представили министерства развития инфраструктуры, а также ЖКХ и ТЭК Калининградской области. Отмечалось, что в этой сфере органы исполнительной власти региона усиливают взаимодействие с правоохранительными и контролирующими структурами, стали активнее внедрять механизмы гражданского и общественного контроля за противодействием коррупционным проявлениям. В регионе разработана и приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база, направленная на профилактику и борьбу с коррупцией.

В итоговый протокол вошли рекомендации об усилении межведомственного взаимодействия в целях своевременного реагирования на факты коррупционных и иных преступных проявлений в сфере ЖКХ и дорожного строительства. Министерствам и контрольно-ревизионной службе Калининградской области предстоит усилить контроль над исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а также принять меры для кадрового обеспечения антикоррупционной деятельности.

Также участники координационного совещания обсудили вопрос о выполнении в Калининградской области требований законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности при подготовке к спортивным мероприятиям, в первую очередь, предстоящим в 2018 году матчам чемпионата мира по футболу.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...