Чиновники учатся противодействию коррупции

В Калининграде в БФУ имени Канта сегодня, 31 января 2019 года, состоялся практический семинар на тему государственной политики в сфере противодействия коррупции, приуроченный к декларационной кампании.

imageИсполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Владимир Беспалов заявил: «Дополнительное профессиональное образование в сфере противодействия коррупции является одним из приоритетных направлений повышения квалификации государственных и муниципальных служащих региона. Во все программы семинаров, которые правительство проводит регулярно, включены обязательные модули по этому направлению».

В этот раз ключевой темой обучения стал вопрос предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными и муниципальными служащими. Для соблюдения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления требования по предоставлению этой информации с каждым годом возрастают, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 января 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

См. также

В прошлом году обучение за счёт средств областного бюджета, в том числе и по направлению противодействия коррупции, прошли более четырёхсот муниципальных служащих и депутатов. Также среди ключевых тем – обеспечение доступа некоммерческих организаций к предоставлению государственных и муниципальных услуг в социальной сфере, национальная и миграционная политика, развитие муниципального управления и другие.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ