Тёмная тема Светлая тема

Жители Южного поселка получили новую спортплощадку

5935427fd85ffaa30526fd4d4ac22a50В Калининградской области в общеобразовательной школе Южного посёлка открылась спортивная площадка, обучаются более 500 детей. Объект отремонтировали в рамках федерального проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в школах сельской местности.

Универсальная спортивная площадка предназначена для занятий игровыми видами спорта: мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом. Она оборудована уличными тренажёрами и шведской стенкой. «Отремонтированный спортивный комплекс позволит проводить уроки и секции, станет местом тренировок школьных и сельских спортивных команд, проведения соревнований на открытом воздухе», — рассказал директор школы Николай Ведищев, добавив, что спортплощадкой могут пользоваться и во внеурочное время жители посёлка Южного и близлежащих населённых пунктов, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области, не указав дату мероприятия.

Кстати, ранее были открыты отремонтированные спортивные залы в сельских школах Гвардейского, Гурьевского, Гусевского и Краснознаменского городских округов. В Калининградской области в школах сельской местности обучается более 15 тысяч детей. В 2016-2017 учебном году численность обучающихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, — 10885 человек или 71%.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ