Свяжитесь с нами

Калининград

Антон Алиханов рассказал Путину о готовности Калининграда подарить стране «много славных имен спортсменов»

Опубликовано

-

В Сочи 3 мая, под руководством президента РФ Владимира Путина состоялось заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018». В мероприятии в режиме видеоконференции принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Глава региона выступил с докладом о ходе готовности субъекта к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

dd24dee13d3674f0cc4fc6c5c51d7e7f«Нагрузка на регионы, на все региональные структуры вырастет в разы. Ситуация потребует постоянного внимания и вашего личного участия в организации этой работы. Комфорт жителей, удобная логистика для гостей и спортсменов, автодорожная обстановка, культурные мероприятия — всё это забота регионов, — подчеркнул Владимир Путин. — порядок, благоустройство — это повседневная работа региональных и муниципальных властей в интересах, прежде всего, местных жителей».

Антон Алиханов сообщил о подготовке спортивной и транспортной инфраструктуры в Калининградской области к ЧМ-2018.

Кроме основного стадиона построены и сданы в эксплуатацию две тренировочные площадки. В настоящее время завершается строительство еще одной тренировочной площадки в Калининграде и тренировочной базы в Светлогорске, где будет проживать и тренироваться сборная команда Сербии. Ввод в эксплуатацию объектов запланирован на вторую половину мая. По итогу обследования футбольных полей специалистами ФИФА было высоко оценено качество газонов на всех стадионах.

В рамках программы подготовки к турниру построено три новые гостиницы категории «четыре звезды» и одна гостиница категории «пять звезд». Всего номерной фонд в регионе насчитывает более 12 тысяч мест, что превышает требования для проведения чемпионата.

Для обеспечения транспортной доступности стадиона и других объектов чемпионата завершено строительство автодороги к пограничному переходу с Польшей, открыто рабочее движение на улично-дорожной сети острова Октябрьский с пешеходным Солнечным бульваром, транспортным узлом, парковками.

В 2017 году построен «Берлинский» мост на обходном кольце Калининграда, благодаря которому улучшена пропускная способность движения транспорта в сторону государственной границы. Завершается строительство эстакады «Восточная». До 12 мая будут проведены технические испытания объекта. В рамках проведения третьего тестового матча мост будет задействован для тестирования плана управления перевозками.

Принят комплекс мер по медицинскому обеспечению чемпионата мира. Выполнены капитальный ремонт и реконструкция Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Отремонтировано отделение лучевой диагностики в Центральной городской клинической больнице. Построен новый корпус в Пионерской городской больнице. Завершается реконструкция Областной инфекционной больницы.

Проведена работа по благоустройству центральной части города, ландшафтных зон отдыха, а также реставрация кровель и фасадов многоквартирных домов.

«Для нас большая честь принимать игры мирового футбольного первенства. Подготовка области к нему практически завершена. Мы приложим все усилия, чтобы встретить гостей и участников на самом высоком уровне. Выражаю благодарность за возможность региону серьезно преобразиться, создать огромное наследие, которым будет пользоваться не одно поколение жителей. А благодаря новой спортивной инфраструктуре, я уверен, Калининградская область подарит нашей стране еще много славных имен спортсменов», — сказал Антон Алиханов.

«Важно, что созданная инфраструктура, включая современные аэропорты, вокзалы, дороги, развязки, наработки в сфере цифровых технологий и интеллектуальных систем управления, будет гармонично интегрирована в транспортный каркас страны и послужит динамичному развитию наших регионов, городов, деловой активности в стране в целом и, конечно же, повышению качества жизни наших людей», — подчеркнул Владимир Путин.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...