Калининград — в четвёртом десятке регионов по спортивным достижениям

Калининградская область стала пятой из 25 регионов с населением до двух миллионов человек в Зимней спартакиаде учащихся России. В общем зачёте Калининградская область заняла 34 место.

sport-1620491_960_720

В финальных соревнованиях приняли участие почти две тысячи атлетов и 595 тренеров из 62 регионов страны. IX Зимняя Спартакиада учащихся России проводилась в три этапа по 13 видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр, а также по хоккею с мячом и спортивному ориентированию на лыжах.

Набрать 152 очка команде из самого западного региона России помогла бронза сборной по кёрлингу из муниципальной зимней спортивной школы и участие в сочинском финальном турнире женской команды кёрлингисток, а также участие в решающей стадии спортсменов отделения «шорт-трек» из областной спортивной школы по зимним видам спорта.

Впереди в этой подгруппе только Тюменская область, Удмуртия, Ленинградская область и Хабаровский край. Стоит отметить, что 92 комплекта наград завоевали представители только 39 регионов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ