В самом западном регионе России за год подготовили 7549 спортсменов массовых разрядов

Об основных показателям развития спорта и физической культуры в Калининградской области в 2015 году.

Фото: informpskov.ruВ Калининградской области в 2015 году число систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей составило 230,3 тысячи человек. Систематически участвующих в областных массовых спортивных мероприятиях — 65,9 тысячи.

При этом в прошлом году на территории региона провели 31 массовое физкультурно-спортивное мероприятие, а для лиц с ограниченными возможностями — 56. Все же мероприятия подобного типа провели в области 815. Наиболее массовыми стали традиционный велопробег Калининград — Зеленоградск — Калининград, привлекший более 5000 участников, и всероссийский день бега «Кросс наций», в котором приняли участие более 1500 жителей Калининградской области.

По итогам проведения официальных областных, всероссийских и международных соревнований по различным видам спорта в отчетном году было подготовлено 7549 спортсменов массовых разрядов. Количество занимающихся футболом в системе спортивных школ достигло 3255 человек.

См. также

Кроме того, за счет областного и местных бюджетов, а также с привлечением средств внебюджетных источников завершено строительство 28 универсальных спортивных площадок.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ