Юные мастера тайского бокса из Калининграда увезли из Турции 4 медали

В Турции состоялось первенство мир по тайскому боксу, и бойцы из Калининграда сумели завоевать сразу 4 медали.

22d9b5c2df698fbee43dfc025059b8b1 

В турнире среди юношей и девушек приняли участие 1200 спортсменов из 80 государств в возрасте от 12 до 17 лет. В составе сборной России, завоевавшей первое место в абсолютном зачёте, медалистами соревнований стали представители спортивной школы Пионерского: подопечные Алексея Якимова и Андрея Чукина выиграли золото и три бронзы. Лучшим стал Вячеслав Евсюков, у которого было 8 соперников не старше 13 лет и массой не больше 44 килограммов. Пройдя четвертьфинал без боя из-за отказа соперника из Ирана, калининградец в полуфинале и финале одолел сверстников из Казахстана и Малайзии с одинаковым счётом 30:27.

Маргарита Войтович завоевала бронзу и выполнила норматив на присвоение отраслевого звания «Мастер спорта России». У неё было 10 соперниц в категории «до 57 килограммов» и 2 успешных боя из 4 возможных. Одолев представительниц Узбекистана и Ирана, россиянка уступила в полуфинале турчанке и автоматически заняла одно из двух третьих мест.

См. также

Ещё две бронзы у Романа Зуева и Дарьи Смирновой. Девушка уступила в полуфинале со счётом 26:30 будущей победительнице из Чехии, а юноша победил эстонца за явным преимуществом, турка – со счётом 30:27, но проиграл тайцу в упорной борьбе решением судей со счётом 28:29 и тоже стал третьим по регламенту.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ