Connect with us

Калининград

Бассейн «Юность» в Калининграде обрёл новую молодость

Опубликовано

-

В Калининграде завершился полномасштабный ремонт крупнейшего бассейна региона. Сооружение, построенное в 1990 году, впервые прошло полноценную реконструкцию с заменой покрытия и всех коммуникаций главной плавательной чаши. Общая стоимость выполненных работ составила около 50 миллионов рублей, из них свыше 20 миллионов выделил региональный бюджет.

b0f95ea14f24ef3f7a17e53b7b4d1cc6

«Я тренировалась здесь с 1991 года — десять лет подряд, практически каждый день. Сегодня бассейн не узнать. Он соответствует всем необходимым стандартам и готов принимать соревнования от регионального до всероссийского уровня. Уже весной 2020 года здесь запланировано первенство Северо-Запада по плаванию, а в перспективе мы сможем принять и международные старты», — отметила пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

230dd530a834bf741569e453c1c2fde0За время ремонта было вывезено 360 тонн строительного мусора, использовано 90 тонн выравнивающей смеси. Уложена специальная антибактериальная плитка, а метраж выверен по лазерному дальномеру. Теперь это полноценные олимпийские 50 метров, что позволяет установить современную систему электронного хронометража, которую вместе с профессиональным табло смонтируют уже в следующем месяце.

Одним из основных нововведений стала новая система сбора и фильтрации воды, позволяющая экономить: вся масса из чаши поступает в специальные цистерны, фильтруется и подаётся обратно; до нормы набирается лишь та часть воды, которая испарилась естественным образом.

Первыми в бассейн вернулись воспитанники муниципальной спортивной школы олимпийского резерва № 14. Они и проделали символический заплыв на 100 метров, а также выступили с показательными выступлениями по синхронному плаванию. В их числе — призёры отечественных и международных соревнований, спартакиад и первенств окружного и национального масштаба.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...