Велогонщики из Калининграда завоевали 10 медалей всероссийских соревнований

Велогонщики из Калининграда завоевали десять медалей всероссийских соревнований ведущих отечественных спортшкол в возрасте 14-16 лет.

3204090600932432532В Башкирии и Ульяновской области состоялись первенство России в многодневной гонке и национальное первенство в олимпийских видах. В каждом из трёх состязаний приняли участие свыше ста представителей ведущих отечественных спортшкол в возрасте 14-16 лет. Сборная Калининградской области была представлена воспитанниками региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по техническим видам спорта и калининградской детско-юношеской спортивной школы №8.

В пяти гонках и генеральной классификации подопечные Олега Лунина и Николая Устюгова завоевали четыре бронзовых, три серебряных и три золотых медали.

Первым стартом была индивидуальная гонка всероссийских соревнований на 10 километров, где из 35 участников тремя призёрами стали исключительно калининградцы — Иван Яценко, Сергей Беляков и Александр Козин. Следующим вызовом была групповая гонка на 60 километров. Иван Яценко и Сергей Беляков пришли к финишу этой дистанции вторым и третьим, заняв аналогичные позиции ещё и в генеральной классификации всего турнира.

См. также

Уфа приняла сразу два первенства страны. Прежде прошла многодневная гонка из четырёх стартов, первый из которых выиграл Иван Яценко. Талантливый калининградец преодолел 50-километровую дистанцию одновременно с соперниками из Башкирии и Удмуртии, став первым из 118 стартовавших по результатам фотофиниша, сообщили ИА МедиаКалибр в агентстве по спорту Калининградской области.

Меньше чем через неделю спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон» и участок трассы М7 «Затон» приняли и национальное первенство в олимпийских дисциплинах. В индивидуальной гонке на 15 километров первым из 110 стартовавших финишную черту за 20 минут 20,05 секунды преодолел Александр Козин, выполнив норматив кандидата в мастера спорта по велоспорту-шоссе. Почин напарника по сборной поддержал в следующем старте Иван Яценко, ставший бронзовым призёром и так же КМС РФ в групповой гонке на 90 километров.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ