Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде названы места для Крещенского купания

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде устраивают спортивный праздник в рамках зимнего фестиваля городской среды «Калининград, выходи гулять!»

imageГуляния устраивают 19 января, с 15 часов, на Нижнем озере. В частности. будут проходить спортивные состязания и выполнение нормативов ГТО.

Как заявлено, в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в Калининграде начали приводить в порядок набережную Нижнего пруда. Обновленная прогулочная зона Нижнего пруда получила вторую жизнь и стала площадкой проведения массовых городских праздников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 января 2018 года, собкору в городской администрации.

В программе фестиваля:

14.30-15.00 – регистрация участников легкоатлетического забега на 3 и 5 км;

15.00 – торжественная церемония открытия фестиваля;

15.10 – разминка; старт легкоатлетических забегов на 3 и 5 км;

15.00-16.40 – веселые старты, работа интерактивных площадок: зимнее плавание, дартс, перетягивание каната, подвижные игры.

И еще. МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» просит в период крещенского купания соблюдать меры безопасности, чтобы избежать переохлаждения.

Рекомендуется соблюдать следующие правила:

— для омовения используйте только специально подготовленные места;

— даже если вы здоровый и крепкий человек, то не употребляйте пищу за пару часов до купания и не пейте спиртные напитки, алкоголь способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на сердце;

— обязательно возьмите с собой термос с горячим чаем;

— перед омовением разотрите тело любым жирным кремом или оливковым маслом, это поможет избежать раздражения кожи при соприкосновении с ледяной водой, которое может привести к нарушению функции дыхания;

— разогрейте тело, сделав разминку, пробежку, придерживайтесь правил безопасного погружения, не прыгайте и не ныряйте в воду, входите туда спокойно;

— если вы почувствовали слабость или судороги обязательно обратитесь к врачу.

Последовательность действий при купании: сначала снимите верхнюю одежду, затем обувь, разденьтесь и заходите в воду, но не дольше одной-двух минут, затем энергично разотритесь полотенцем и после этого поспешите в теплое помещение (палатку), где можно выпить горячего чая.

Помните: пребывание в ледяной воде даже в течение пяти минут может привести к переохлаждению и летальному исходу.

Места для Крещенского купания на территории Калининграда будут оборудованы:

— на территории храма преподобного Герасима Болдинского, ул. Колхозная, 41, 18 января с 22.00.

— на территории Свято-Никольского женского монастыря, ул.Тенистая аллея, 39Б, 18 января с 19.30.

— на территории храма преподобного Сергия Радонежского, пл. Калинина,2, 18 января с 12.00 до 01.00, и 19 января с 12.00 до 01.00.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...