Свяжитесь с нами

Калининград

Тысячный участник проекта «Стань Чемпионом» получил сертификат от Антона Алиханова

Опубликовано

-

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов вручил сертификат тысячному участнику проекта «Стань Чемпионом». Им стал одиннадцатилетний Марк Терёхин из Калининграда. Торжественная церемония состоялась сегодня 15 мая во Дворце спорта «Янтарный».

3f86a4b1d1657a00e3a7ac16288fe66c

Глава региона проверил работу инновационного проекта «Стань Чемпионом». В это время процесс тестирования на отечественном программно-аппаратном комплексе проходили четверо детей. Всем участникам вручили сувениры с символикой проекта. По словам заместителя председателя правительства – министра спорта Калининградской области Наталья Ищенко, за время реализации программы, с февраля этого года, получено много положительных отзывов от родителей, которым это тестирование помогло определиться с видом спорта для ребёнка.

«Конечно, информация по результатам прохождения тестов является рекомендательной. Она поможет родителям сделать выбор, если ребёнок ещё не определился с направлением занятий, выявив его сильные и слабые стороны. Многие родители приводят детей, которые уже занимаются каким-то видом спорта и просто хотят удостовериться в правильности выбора. Проверка очень разносторонняя, она включает более чем по 50 показателей, это комплексная скрининговая оценка характеристик организма детей. После этого тренер беседует с родителями и рекомендует от трёх до пяти видов спорта из более чем 70 возможных вариантов, к которым у ребёнка есть наибольшая предрасположенность», – отметила вице-премьер.

Пройти тестирование могут дети в возрасте от 6 до 12 лет, услуга предоставляется бесплатно, по времени это занимает от 1,5 до 2 часов.

Сам процесс включает несколько этапов: психофизиологию – оценку внимания, памяти, скорости реакции, типа темперамента и индивидуальных особенностей личности ребёнка; антропометрия представляет собой совокупность методов и приемов измерений морфологических особенностей детей, а также определение их функциональных возможностей при помощи динамометрии и спирометрии; спортивное тестирование необходимо для определения развитости основных физических качеств: силы, быстроты, выносливости, гибкости и координации. Помимо этого, в спортивное тестирование включена оценка уровня двигательного контроля ребенка, при помощи стабилоплатформы.

Калининград вошёл в число пилотных, где реализовывается проект, вместе с Московской, Самарской, Ростовской областями, Краснодарским и Приморским краями и городом Санкт-Петербургом. По славам исполнительного директора автономной некоммерческой физкультурно-спортивной организацией «Стань чемпионом» Александра Назарова, в Калининграде созданы лучшие условия для проведения тестирования.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...