Свяжитесь с нами

Калининград

Замминистра энергетики РФ оценил работу энергетиков по подготовке к ЧМ по футболу

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на территории «Стадиона Калининград» заместитель министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов 16 мая провел выездное совещание.

imageА именно: по вопросам готовности инфраструктуры энергоснабжения Калининградской области к чемпионату мира по футболу. В совещании приняли участие генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, исполнительный директор ФГУП «Спорт Инжиниринг» Андрей Кочетков.

Как заявлено, в целях обеспечения надежного электроснабжения объектов, задействованных для проведения в Калининградской области яемпионата мира по футболу, Минэнерго России, АО «Янтарьэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») осуществлен значительный комплекс мероприятий. Работы по строительству и реконструкции объектов мундиаля осуществляются в рамках программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 20.06.2013 №518, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 мая 2018 года, в АО «Янтарьэнерго».

Игорь Маковский доложил о готовности инфраструктуры «Янтарьэнерго» к мундиалю. Энергетики Калининградской области построили 2 подстанции 110 киловольт «Береговая» и «Храброво», провели реконструкцию 5 высоковольтных воздушных линий протяженностью более 57 километров. Также специалисты компании модернизировали диспетчерские пункты в филиалах, создали ситуационно-аналитический центр ЧМ, осуществили технологическое присоединение инфраструктуры ЧМ-2018 общей мощностью почти 25 мегаватт. Ныне «Янтарьэнерго» выполняет монтаж декоративной опоры ЛЭП «Забивака» и наносит граффити на трансформаторные подстанции и распределительные пункты.

На совещании обсуждался вопрос проведения комплексного тестирования «Стадиона Калининград». Как утверждается, в период игр, прошедших 11, 21 апреля и 12 мая, специалисты «Янтарьэнерго» продемонстрировали полную готовность к мундиалю. Потребление электроэнергии стадионом составило от одного до 2,5 мегаватта.

«Кроме тестовых матчей мы провели тренировки, задействовали все силы и средства, которые будут обеспечивать надежное энергоснабжение матчей. Сценарии были различными, вплоть до полного погашения внешней сети арены и перехода на резервные источники энергоснабжения. Готовили не только технику, но и персонал. Отработали на «отлично», — прокомментировал Игорь Маковский.

Как сообщено, по итогам совещания Андрей Черезов дал положительную оценку работе «Янтарьэнерго» и указал на необходимость продолжения взаимодействия с органами исполнительной власти региона и другими организациями, задействованными в организации надежного электроснабжения объектов ЧМ.

«В целом энергетики Калининградской области показали достаточно высокий уровень подготовки к проведению мероприятий чемпионата мира по футболу. Результаты нашей совместной работы позволят обеспечить надежное электроснабжение соответствующих спортивных объектов. Минэнерго России продолжает постоянный контроль за операционной деятельностью энергообъектов, задействованных для проведения мероприятий чемпионата мира», — предупредил заместитель министра.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...