Пенсионеры вышли на спартакиаду

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на стадионе лицея №23 16 мая состоялась VI городская спартакиада «Нам года — не беда!»

imageВ состязаниях участвовали семь команд. Названия красноречиво свидетельствуют о бодрости и здоровом чувстве юмора: «Одуванчики», «Октябрята» «Дружба» «Солнышко», «Непоседы», «Одуванчики», «Наравне со всеми», «Хорошее настроение». Пенсионеры в пилотках, галстуках, с плакатами и речёвками смогли воссоздать задорную атмосферу спортивного праздника в пионерском лагере.

Честь поднять государственный флаг под звуки гимна была предоставлена победительницам прошлогодней спартакиады, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 18 мая 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

После приветствий все участники отшагали дистанцию с палками для скандинавской ходьбы, метнули дротики в мишень, постарались попасть в ворота для мини-футбола, прошли на баскетбольной площадке «змейку» с мячом.

Почтенные физкультурники не замкнулись в рамках своего возраста: перед ними выступили юные танцоры из школы №10. На спортивной площадке фиксировали их достижения товарищи постарше — студенты Калининградского морского колледжа. Физкультурный праздник состоялся благодаря организационной и спонсорской поддержке управления соцподдержки, городского совета ветеранов, Комплексного центра социального обслуживания в Калининграде, ряда других организаций. Почётной гостьей и болельщицей стала Неонила Юхно, участница Великой Отечественной войны.

Главная цель акции – повышение качества жизни, активности граждан пожилого возраста и инвалидов, укрепление их физического и душевного здоровья — достигнута.

См. также

Однако соревнования есть соревнования, и судьи, скрупулёзно подсчитав баллы, объявили победителей.

Первое место в спартакиаде заняла команда «Непоседы», сформированная из числа получателей услуг отделения социальной реабилитации МАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения в Калининграде». Второе место – команда «Одуванчики». Третье место – команда «Хорошее настроение».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ