Вдох глубокий, руки шире. Не спешите — три-четыре! В Калининграде обновляют школьные спортзалы

В Калининградской области министр образования Светлана Трусенева посетила отремонтированные залы для занятий физической культурой в Черняховском и Светлогорском городских округах. С 2019 года обновление инфраструктуры для спортивных уроков в общеобразовательных учреждениях в сельской местности включены в федеральный проект «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

e4b7d812d83dfd22179a54a135c81877

Сегодня, 18 сентября, Трусенева приняла участие в праздничном мероприятии в школе поселка Донское. В обновленном спортивном зале заменено напольное покрытие, отремонтированы раздевалки, стены и потолок учебного кабинета, установлено новое оборудование: «В этом году мы отремонтировали залы к началу учебного года, чтобы наши юные спортсмены начали занятия уже в совершенно новых условиях. Уверена, что новые кабинеты станут местом подготовки настоящих чемпионов», — отметила министр.

Также на днях состоялось открытие спортивного зала в Доваторовской школе. На эти цели из бюджета было выделено 1,7 миллиона рублей. Всего в этом году по программе создания условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности отремонтированы четыре спортивных зала и установлено две площадки.

См. также

Еще один спортивный зал, который был отремонтирован, располагается в лицее № 7 Черняховска. За счёт средств муниципального бюджета устранены предписания Роспотребнадзора.

На данный момент в Калининградской области 71 общеобразовательная организация расположена в сельской местности. Количество учащихся в них — более 16 тысяч человек.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ