В Калининграде названы победители первенства по парусному спорту

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде состоялось первенство города по парусному спорту.

Акция прошла 13-14 августа, однако ее организатор МАУ ФСЦ «Янтарный парус» — сообщил об  этом лишь сегодня, 18 августа 2016 года.

Как заявлено, в регате приняло участие 60 юных спортсменов, представляющие парусные школы и секции Калининграда, Балтийска, Янтарного и Пионерского. Хозяева акватории, центр «Янтарный парус», был представлен самой многочисленной командой — 28 спортсмена во всех классах яхт. В самом массовом классе «Оптимист» для участия в регате был допущен 41 участник и это самый большой флот в новейшей истории Калининграда. Дистанция разместилась неподалеку от берега, болельщики и гости наблюдали баталии на воде. Там же, на берегу, для всех, кто не пошел на воду прошли веселые старты, ознакомительные занятия по парусному спорту.

Прогноз погоды и ее фактическое состояние не позволил организаторам провести регату в полном объеме. В первый гоночный день, при западном ветре средней силы было проведено три полноценных гонки. А вот второй день, начавшийся с сильного порывистого ветра на рассвете, заставил участников ожидать решения судей на берегу.

«Циклон из Скандинавии накрыл всю Калининградскую область. С раннего утра льет дождь и дует сильный ветер. В Балтийске служба движения морского канала фиксирует ветер силой 30-35 узлов и не рекомендует судам выходить. Мы не имеем достаточного количество лодок обеспечения безопасности и не имеем права рисковать», — сказал на собрании представителей команд главный судья и директор центра Дмитрий Зарицкий.

Ветер так и не стих в тот день, поэтому результаты регаты подвели по трем гонкам и выявили победителей в каждом из классов.

В классе Оптимист победу одержал Артем Шкилев (МАУ ФСЦ «Янтарный парус»). Среди девушек лучшей стала Елизавета Зверева (ПК «Кёнигсберг»). Победители и призеры во всех классах получили купоны на приобретение профессиональной яхтенной одежды и аксессуаров.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ