Пятиборцы из Калининграда завоевали две медали первенства Европы

3240329432093092В Португалии состоялся этап мирового Кубка среди взрослых и ветеранов по пятиборью — совместно с европейским первенством среди спортсменов в возрасте от 13 до 16 лет. В дисциплинах «биатл» и выступило свыше 70 представителей Испании Португалии, Великобритании, Грузии, Германии, Швеции, Австрии, Словакии, Италии и России.

В Сетубале в составе отечественной национальной сборной приняли участие воспитанники комплексной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью из Калининграда. В комбинированных парных эстафетах подопечные Виктора Грошева и Олеси Викуловой завоевали золото и бронзу.

В паре с Екатериной Галухиной из Челябинской области Павел Семионов прошли дистанцию за 8 минут, 58,21 секунды. Ближайших преследователей по протоколу они опередили на 40 секунд, но по результату вторыми были ещё одни россияне — Софья Овчинникова из Челябинска и Евгений Баев из Калининграда. Спортсмены преодолели все этапы за 9 минут 22, 34 секунды. Но по неоднозначному регламенту турнира команды из одной страны не могли соседствовать на пьедестале почёта, поэтому им было уготовано лишь четвёртое место из восьми, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Третьими из семи сборных стали россияне Виктория Новикова из Москвы и Михаил Дмитрюк из Калининграда. Они преодолели четыре этапа бега на 600 метров, стрельбы с 10 метров по пяти мишеням из пневматического пистолета с лазерной насадкой и 50-метрового плавания в Атлантическом океане за 14 минут 23,54 секунды.

См. также

Отставание от местной сборной и британцев было две и одна секунда соответственно.

Дважды серебряный призёр юношеского Кубка Европы нынешнего года Михаил Дмитрюк уже через месяц отправится в Великобританию, где примет участие в европейском первенстве возрастной категории «Кадеты B».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ