В Калининграде определились победители всероссийского турнира по пятиборью

5-0324509439054904900933В Калининградской области есть все условия для учебно-тренировочных сборов по современному пятиборью — об этом сообщила тренер сборной России Марина Колонина в ходе посещения ежегодного всероссийского турнира.

В комплексных соревнованиях по всем пяти видам пентатлона приняли участие полсотни пятиборцев из Москвы, Подмосковья, Ростовской и Калининградской областей. Третий год состязания, в которых принимают участие спортсмены в возрасте от 18 лет и старше, носят имя одного из энтузиастов развития калининградского современного пятиборья Евгения Попова.

Торжественная церемония открытия состоялась в зале фехтования Центра морской и физической подготовки ЦСКА. Участников соревнований приветствовал временно исполняющий обязанности министра спорта региона Игорь Белоус. «Мы планируем пригласить ведущих специалистов по нескольким направлением пятиборья, которые могли бы дополнить тренерский штат областной спортшколы и федерации. Это поможет нам повысить уровень достижений и готовить ближайшую смену к очередным Олимпийским играм», — отметил Белоус, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

См. также

Виктор Саух из Калининграда завоевал бронзу, второе и третье место заняли воспитанницы региональных школ Маргарита Семионова и Арина Корицина. Победителями в мужском и женском разрядах стали Ефим Жигулин из Москвы и Зарина Насырова из Химок.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ