В Калининграде провели любительские мотогонки по пересеченной местности

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде на территории Четвёртого форта 19 февраля состоялись зимние любительские мотогонки по пересеченной местности.

Соревнования прошли в традиционной обстановке — грязь, моросящий дождь, рёв моторов и овации зрителей. Трасса мероприятия стала для участников настоящим испытанием – скользкие спуски, глубокие овраги. Зрители с восторгом наблюдали, как участники принимают «грязевые ванны», преодолевая всевозможные преграды и препятствия. Некоторым участникам так и не удалось покорить новые маршруты – квадроциклы зарывались в грязь, ломались и сходили с маршрута, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Чтобы получить зачет, участникам всех классов необходимо было проехать несколько кругов по пересеченной местности. Уровень сложности маршрута соответствовал заявленному классу. Если для участников на мотоциклах с коляской достаточно было просто проехать путь по самым низким участкам оврагов, то для класса «Эдуро» — обязателен проезд препятствий по прямой. За тем, кому достанется победа, зрители наблюдали до самого вечера.

См. также

Как заявлено, всего в мероприятии участвовала одна тысяча человек. Состязания подобного формата под названием «День пингвина» проводится в Калининграде каждую зиму — с 2011 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ