Замминистра МЧС проверил готовность спасателей Калининградской области к играм мундиаля

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области второй день рабочей поездки заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна, 21 сентября, начался с посещения и проверки готовности пожарно-спасательных подразделений.

imageА именно: к обеспечению безопасности жителей и гостей региона в период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Центральным событием стало посещение специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров, где заместитель министра проверил готовность техники и личного состава части к выполнению задач по предназначению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Специализированная пожарно-спасательная часть самое подготовленное подразделение Калининградской области, в его рядах проходят службу 90 специалистов. Ежедневно они осуществляет борьбу с техногенными пожарами на территории всего янтарного края. Сотрудники подразделения составляют костяк Калининградской аэромобильной группировки. В случае необходимости в течение 3-х часов они готовы отправиться в любую точку страны для ликвидации последствий самой сложной чрезвычайной ситуации.

См. также

В Главном управлении МЧС России по Калининградской области в ходе проверки рабочей группы центрального аппарата МЧС России также была проверена готовность аэромобильной группировки и подвижного пункта управления (ППУ) к выполнению задач по предназначению.

В составе ППУ Главного управления МЧС России по Калининградской области — 9 единиц техники повышенной проходимости. Подвижный пункт управления обеспечивает работу 20 автоматизированных рабочих мест. Его особенность — полная автономность. Имеющееся на оснащении оборудование, как заявлено, позволяет обеспечить должностных лиц всеми видами связи и решать задачи по организации непосредственного руководства проведением аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ