Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде разыграли медали зимнего фестиваля ГТО среди семейных команд

Опубликовано

-

В Калининграде 20 января во дворце спорта «Юность» в рамках всероссийского фестиваля «ГТО — одна страна, одна команда!» прошел зимний фестиваль комплекса ГТО среди семейных команд.

43af93c92c97233577ef28787f0d6fc4

Золотые знаки отличия вручены: директору МБУ «Гидротехник» Алексею Мойса, сотрудники АО «Янтарьэнерго» Елизавете Квасовой и Дмитрию Кручинину. Награждены команды, выставленные семьями: папа с дочерью Андрей и Дана Бурмистр, папа с сыном — Борис и Василий Козынченко. Знаки ГТО вручены учащимся и выпускникам образовательных учреждений — Татьяне Буханцовой, Анне Положий, Александре Юрковой (серебро), спортсменке спортивно-бегового клуба «Адидас» Татьяне Стецуриной. Выпускникам детского сада № 78 Владимиру Лосеву и Ярославу Корней были вручены серебряные знаки отличия комплекса ГТО.

В фестивале приняло участие 14 семейных команд из образовательных учреждений Калининграда. Состав команды — два взрослых члена семьи + ребенок. Для многодетных семей была возможность участвовать с каждым ребенком при условии выполнения испытаний повторно или замене взрослых участников команд. Всем участникам необходимо было выполнить четыре норматива испытаний (тестов) комплекса ГТО на абсолютно лучший результат, чтобы принести своей команде как можно больше очков. Прыжки в длину с места, бег 60 метров, поднимание туловища из положения лёжа на спине за одну минуту, наклон вперёд из положения стоя на тумбе.

В двух возрастных категориях призовые места распределились следующим образом. В семьях с ребенком до 12 лет первое место заняла семья Упоровых. Мама Наталья — инструктор по ФК детского сада № 94, дочка Антонина — учащаяся СОШ № 2. Второе место у семьи Булаевых-Фиалко с дочерью Варварой из гимназии №1, третье место у сборной семьи Подобедовых-Телицких с племянников Семеном из СОШ № 56.

В другой возрастной категории с детьми 13-15 лет призовая тройка немного изменилась. 1 место — семья Подобедовых с мамой — руководителем центра тестирования ВФСК ГТО и сыном Дмитрием, учащимся СОШ № 56; 2 место — семья Упоровых с сыном Семеном из СОШ № 2; 3 место — семья Самченко — Савенко с сыном Дмитрием из лицея № 17.

В личном первенстве в сгибаниях и разгибания рук в упоре лёжа среди всех девочек 1 место с результатом 55 раз заняла 11-летняя Екатерина Радышева, учащаяся СОШ № 19; 2 место с результатом 50 раз — у 7 летней Дарьи Подобедовой, учащейся СОШ № 56; 3 место — у Антонины Упоровой. Среди матерей 1 место с результатом 50 раз у Натальи Тарасенко из федерации гребли на байдарках и каноэ, 2 место с результатом 20 раз — у Ирины Самченко, 3 место у Натальи Упоровой.

Мальчишки выполняли подтягивания на высокой перекладине. 1 место — Дмитрий Подобедов (12 раз), 2 место с результатом 11 раз разделили Александр Радышев из СОШ № 19 и Дмитрий Совенко из лицея № 17, третье место с результатом 10 раз также разделили два Семена — Упоров и Подобедов.

Среди отцов в рывке 16 кг гири призовая тройка выглядела так:

  • 1 место с результатом 100 раз у Андрея Самченко из лицея № 17,
  • 2 место с результатом 80 раз у Александра Страчук из СОШ № 25,
  • 3 место с результатом 42 раза у Сергея Булаева из гимназии № 1.

В эстафете ГТО, в которой надо было бежать, маме — качать «пресс», папе -приседать с гирей, «отжиматься» малышу победила семья от федерации гребли на байдарках и каноэ Нехведович с сыном Владимиром из СОШ № 2, 2 место у семьи Радышевых с сыном Александром, воспитанником СШОР по спортивным единоборствам имени Анатолия и Сергея Белоглазовых, 3 место у семьи Подобедовых с дочерью Дарьей из СОШ № 56, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

По итогам эстафеты со старшими детьми в команде 1 место у семьи Подобедовых с сыном Дмитрием, 2 место у семьи Упоровых с сыном Семеном и 3 место у семьи Самченко — Савенко.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...