Connect with us

Калининград

Ильдар Узбеков: самбо развивает в человеке не только силу, но и морально-волевые качества

Опубликовано

-

Москва принимает престижный турнир по самбо памяти одного из основоположников этого вида боевых искусств Анатолия Харлампиева. Соревнования соберут в стенах спортивного комплекса «Лужники» более двухсот пятидесяти участников и трёх десятков стран. Борьба обещает быть напряжённой.

Фото: karate.ru

Профессионально занимающийся самбо создатель венчурного фонда CoalFuture кузбасский угледобытчик Ильдар Узбеков отметил, что проведение турнира такого масштаба — а мемориал А. А. Харлампиева представляет собой Кубок мира по самбо — несомненное признание за Россией лидерства в развитии этого вида единоборств, прочно ассоциирующегося именно с РФ. Самбо, без всяких сомнений, является национальным видом спорта в России, и значительный вклад в последние в годы в его популяризацию внёс глава государства Владимир Путин. «Владимир Владимирович своим примером мотивирует подрастающее поколение», — уверен Ильдар Узбеков.

По словам бизнесмена, возглавляющего «Сибуглемет», он готов вкладывать собственные средства в развитие самбо, одновременно указав на важность поддержки спорта со стороны бизнеса. «Занятие спортом формирует характер человека, укрепляет его не только физически, но и морально», — говорит основатель венчурного фонда CoalFuture. Господин Узбеков добавил, что самбо — не только вид спортивного единоборства и система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств.

«Сила мышц немыслима без силы воли — это качество, от которого зависит достижение успехов в жизни, а значит и ее качество. В глобальном же смысле — благосостояние всей страны», — заявил бизнесмен, чьи слова приводит издание «Советский спорт».

Отметим, Россию на мемориале Харлампиева будут представлять семь человек: Саян Хертек, Диана Рябова, Жанара Кусанова, Тимофей Мишев, Ольга Захарцева, Анастасия Валова и Вячеслав Михайлин. Всего на турнире разыграют медали в девяти весовых категориях как у мужчин, так и у женщин. Ещё девять комплектов — в боевом самбо.

«За последние годы самбо стала невероятно популярна как в России, так и во всем мире», — говорит Ильдар Узбеков, указывая, что в турнире примут участие довольно сильные спортсмены из Венесуэлы, Кореи, Украины и Японии.

Кстати, состязания в Москве открывают череду престижных турниров по самбо: российским самбистам представится возможность защитить звание чемпионов страны, а также предстоит отстаивать честь страны на чемпионате Европы в испанском Хихоне, который состоится 16-20 мая, а также на чемпионате мира в Сеуле, который пройдёт с 7 по 11 ноября.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...