Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде училище олимпийского резерва и БФУ подписали соглашение о сотрудничестве

В Калининграде областное училище олимпийского резерва и БФУ подписали соглашение о сотрудничестве
фото. Документ завизировали первый проректор БФУ имени И. Канта Ирина Кукса и директор училища (техникума) Наталья Киреева.

stretchen-1634784_960_720Предполагается, что будет развиваться система совместной подготовки высококвалифицированных педагогических кадров по специальности «49.02.01 Физическая культура» и направлению подготовки «49.03.01 Физическая культура. Сотрудничество позволит наладить научно-методологическое сопровождение образовательного процесса ведущих спортсменов двух учебных заведений, обеспечит новый уровень функционирования системы повышения квалификации и переподготовки педагогических работников с привлечением педагогических кадров УОР и БФУ.

«Наши студенты и сотрудники смогут вовлекаться в спортивные и массовые события университета, привлекаться к международным проектам, программам и конкурсам. Это расширяет наши возможности и потенциал подготовки тренерско-преподавательского состава. Контакты в этих направлениях были и раньше, но теперь будут ещё более интенсивными», — пояснила Киреева.

Отметим, что на четырёх курсах в училище обучается 153 человека, получающих среднее профессиональное образование тренеров-преподавателей. Кроме того, материально техническая и методологическая база учреждения позволяет проводить профессиональную переподготовку уже состоявшихся специалистов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ