Хоккеист из Калининграда признан лучшим вратарем юниорского чемпионата мира

32409309590092349032В Словакии состоялся турнир мирового уровня по хоккею с шайбой среди спортсменов в возрасте не старше 18 лет. За победу сражались команды Канады, США, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Словакии, Латвии, Белоруссии, Чехии и России.

В составе сборной нашей страны выступил и представитель Калининграда — воспитанник спортивной школы по зимним видам спорта Максим Жуков. Игрок, прошедший молодёжные системы череповецкой «Северстали» и ярославского «Локомотива», сегодня играет в юниорской лиге США и на словацком турнире был выбран тренерским штабом национальной команды на роль основного голкипера.

На групповом этапе россияне обыграли сверстников из Швеции, Белоруссии и Чехии с общим счётом 12:6, но проиграли сборной США 4:5 и со второго места вышли в плей-офф. В четвертьфинале подопечные Сергея Голубовича переиграли словаков 3:2 в овертайме, затем в полуфинале уступили 1:2 финнам за несколько секунд до конца дополнительного периода, а в матче за третье место разгромили шведов 3:0, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

По итогам соревнований Жуков признан лучшим вратарём чемпионата, получив кубок и памятные наручные часы.

См. также

В настоящий момент Максим выступает за Green Bay в USHL (североамериканской хоккейной лиге для юниоров) и считается одним из самых перспективных отечественных хоккейных вратарей. В Калининграде он тренировался первые шесть лет своей карьеры.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ