Олимпийский чемпион Александр Лесун: приехал в Калининград и очень все нравится, спасибо за великолепную экскурсию на Куршскую косу, такого я не видел никогда

DSC_0117
Калининград впервые посетил Олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун.

Он рассказал юным спортсменам об Олимпийских играх в Рио, своих планах на будущее, становлении в спорте, интенсивности тренировок, психологической мотивации, увлечении музыкой, ответил на различные вопросы детей и журналистов. Александр Лесун поделился впечатлением о городе и пребывании в Калининградской области: «Прадед мой вместе с дедом освобождали Кенигсберг. Прадед пал под Кенигсбергом, а деда ранило. Хотелось обязательно приехать посмотреть Калининград. Приехал и очень все нравится, спасибо за великолепную экскурсию на Куршскую косу, такого я не видел никогда. Менталитет людей очень нравится, и я не ожидал, что город будет настолько для меня дружелюбным и очень интересным как исторически, так и с точки зрения реализации новых проектов. Поэтому я хочу сказать большое спасибо калининградцам, жителям этого города и спасибо, что вы меня пригласили».

DSC_9642По завершении пресс-конференции, фото и автограф-сессии состоялись мастер-классы по фехтованию и стрельбе из лазерного пистолета. Впервые наши юниоры получили возможность выйти на фехтовальную дорожку со спортсменом такого ранга. «Олимпийские мастер-классы Александра Лесуна — сильнейшая мотивация и залог новых побед Калининградских пятиборцев», — отметил президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

Олимпийский чемпион оставил автографы на маске и перчатке, в которых проводил мастер-классы по фехтованию. Маска займет почетное место в Музее спорта во ДС «Юность», а перчатка будет хранится в школе олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области. «Знаю, как здесь трепетно относятся к современному пятиборью. Есть тренерский состав, создается инфраструктура. Но самое главное, у ребят горят глаза. Я увидел у них большую заинтересованность. В фехтовании есть важные детали, над которыми им надо работать — больше прямого укола и атаки. Я думаю, что скоро мы увидим в национальной команде калининградских спортсменов», — сказал Александр Лесун.

См. также

Тренерский состав, юные спортсмены и их родители, журналисты, абсолютно все остались под большим впечатлением от встречи, практических советов, искренности, добра, мастерства и огромного человеческого обаяния Олимпийского бога современного пятиборья Александра Лесуна.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ