Свяжитесь с нами

Калининград

Сборная Калининградской области выиграла общий зачёт чемпионата округа по армрестлингу

Опубликовано

-

Сборная Калининградской области выиграла общий зачёт чемпионата округа по армрестлингу. Отборочные соревнования среди ведущих представителей борьбы на руках Северо-Западного федерального округа второй раз принимал Калининград.

30e486980b278b0973efed364453011bВ БФУ им. И. Канта выступили 60 спортсменов из Ленинградской, Архангельской, Псковской и Калининградской областей. В церемонии открытия четырёхчасового турнира принял участие заместитель министра спорта региона Евгений Скачков, подчеркнувший важность нового этапа развития армрестлинга в области. С 2017 года этот вид наряду с бодибилдингом и пауэрлифтингом поддержан созданной региональной спортивной школой по силовым видам спорта. В штат зачислены ведущие и перспективные атлеты, а также Заслуженный тренер России по армрестлингу Сергей Попов.

Абсолютными чемпионами стали призёры национальных чемпионатов прошлых лет Руслан Мальцев и Яна Барановская, выигравшие и в своих подгруппах «свыше 100 килограммов» и «свыше 70 килограммов» соответственно. В остальных дивизионах по сумме выступлений на правую и левую руки первенствовали Олег Бакимов, Алексей Онохов, Максим Деев, Виталий Шкапенко, Николай Питиримов, Александр Друщиц, Кристина Миронова и Александра Озерова. Среди гостей наилучший результат продемонстрировал Максим Марков из Архангельской области, став первым среди соперников массой до 65 килограммов.

«Для нас, безусловно, образование спортивной школы и включение вида в методологический процесс дает преимущества, прежде всего, в мотивации спортсменов и поддержке инициатив правительством региона. Рассматриваем возможность организации чемпионата и первенства округа в Калининграде на регулярной основе, что станет отличной площадкой для нашей молодёжи. С этим солидарны и другие регионы Северо-Запада, заинтересованные в качественном и стабильном уровне соревнований за право выступать на чемпионате страны», — отметил Сергей Попов, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Занявшие места в каждой весовой категории имеют право выступать на чемпионате России в марте.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...