Тёмная тема Светлая тема

Сборная Калининградской области выиграла общий зачёт чемпионата округа по армрестлингу

Сборная Калининградской области выиграла общий зачёт чемпионата округа по армрестлингу. Отборочные соревнования среди ведущих представителей борьбы на руках Северо-Западного федерального округа второй раз принимал Калининград.

30e486980b278b0973efed364453011bВ БФУ им. И. Канта выступили 60 спортсменов из Ленинградской, Архангельской, Псковской и Калининградской областей. В церемонии открытия четырёхчасового турнира принял участие заместитель министра спорта региона Евгений Скачков, подчеркнувший важность нового этапа развития армрестлинга в области. С 2017 года этот вид наряду с бодибилдингом и пауэрлифтингом поддержан созданной региональной спортивной школой по силовым видам спорта. В штат зачислены ведущие и перспективные атлеты, а также Заслуженный тренер России по армрестлингу Сергей Попов.

Абсолютными чемпионами стали призёры национальных чемпионатов прошлых лет Руслан Мальцев и Яна Барановская, выигравшие и в своих подгруппах «свыше 100 килограммов» и «свыше 70 килограммов» соответственно. В остальных дивизионах по сумме выступлений на правую и левую руки первенствовали Олег Бакимов, Алексей Онохов, Максим Деев, Виталий Шкапенко, Николай Питиримов, Александр Друщиц, Кристина Миронова и Александра Озерова. Среди гостей наилучший результат продемонстрировал Максим Марков из Архангельской области, став первым среди соперников массой до 65 килограммов.

«Для нас, безусловно, образование спортивной школы и включение вида в методологический процесс дает преимущества, прежде всего, в мотивации спортсменов и поддержке инициатив правительством региона. Рассматриваем возможность организации чемпионата и первенства округа в Калининграде на регулярной основе, что станет отличной площадкой для нашей молодёжи. С этим солидарны и другие регионы Северо-Запада, заинтересованные в качественном и стабильном уровне соревнований за право выступать на чемпионате страны», — отметил Сергей Попов, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Занявшие места в каждой весовой категории имеют право выступать на чемпионате России в марте.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ