Волейболист Алексей Вербов: «Хорошо, что Мировая лига начнется именно в Калининграде»

В Калининграде с 10 по 12 и с 17 по 19 июня состоятся матчи мирового женского Гран-при и мужской Мировой лиги по волейболу.

Алексей Вербов. Фото: ТАСС
В Калининграде сегодня, 31 мая 2016 года, игрок сборной России по волейболу Алексей Вербов рассказал о подготовке к предстоящим Гран-при и мужской Мировой лиги по волейболу.

«Мы усиленно готовимся к Мировой лиге. Команда провела сбор в Анапе. Мы тренировались на песке, в зале, отрабатывали игровые элементы. Было непросто. Задача сборов не только тренировки, как таковые, но и сплочение коллектива. Сейчас нас много, каждый старается как может, доказывая, что именно он достоин быть в команде. Для каждого из нас шанс попасть в олимпийскую команду — работа всей жизни. Сейчас мы находимся под Москвой, в Новогорске. Отсюда и отправимся на турнир», — сказал титулованный спортсмен.

Алексей Вербов отметил особую роль поддержки болельщиков: «Отрадно, что для нас Мировая лига начнётся в Калининграде — городе, где любят и ценят волейбол. Конечно, когда стоишь на площадке, стараешься не обращать внимания на трибуны, чтобы не отвлекаться. Но «балтийскую волну», которую делают болельщики на трибунах, невозможно не заметить. Ведь болельщик — шестой игрок на площадке. Это факт. Хочется, чтобы в этот раз мы вместе сыграли как надо. А то в прошлый сезон мы немного подвели любителей волейбола. Мы реабилитируемся. Сделаем для этого все. Приходите. Будем вас ждать».

См. также

Отметим, в Калининграде с 10 по 12 и с 17 по 19 июня состоятся матчи мирового женского Гран-при и мужской Мировой лиги по волейболу. Матчевые встречи национальных женских команд России, Бельгии, Нидерландов, Турции и мужских сборных Болгарии, Польши, Сербии и России в течение декады пройдут во Дворце спорта «Янтарный». Этапы двух крупнейших турниров взрослых сборных семи государств состоятся накануне XXXI Летних Олимпийских игр.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ