Свяжитесь с нами

Здоровье

По выданным электронным больничным Калининград занимает 14-е место в России

Опубликовано

-

В 2017 году листок нетрудоспособности в электронном виде получили почти 3,9 тысячи жителей Калининградской области.

6d64555efe2ce77ba1f2cb452e719f8eПо итогам прошлого года в Российской Федерации выдано около 236 тысяч электронных больничных, 3887 из них — в Калининградской области, что соответствует 14-му месту в рейтинге всех регионов страны. По количеству медицинских организаций — 54 из 120 — как государственной, так и частной формы собственности, работающих с такой формой листков нетрудоспособности, Калининградская область заняла 23 строчку. С января этого года в перечень добавилось еще одно лечебное учреждение.

Среди медицинских организаций, начавших работу с больничными в электронном формате уже в июле 2017 года, — Областной противотуберкулезный диспансер, Центр специализированных видов медицинской помощи, Центральная городская клиническая больница. В течение августа-сентября к ним присоединились Городская поликлиника №1, Калининградская областная клиническая больница, Региональный перинатальный центр, Больница скорой медицинской помощи, Городская поликлиника № 3, Детская областная больница, Областной многопрофильный центр (бывшая портовая больница). В районах активную работу по выдаче таких листков нетрудоспособности ведут Озерская, Балтийская, Гусевская, Гвардейская центральные районные больницы, а также Советская ЦГБ, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...