Свяжитесь с нами

Здоровье

Эффективность и безопасность релиз-активных препаратов подтверждены международными клиническими исследованиями

Опубликовано

-

Член-корр РАН Олег Эпштейн в интервью «Комсомольской правде» рассказал о гомеопатических препаратах и новом классе препаратов на основе релиз-активных антител, разработанных российской фармацевтической компанией «Материа Медика Холдинг».

4003030404034Рассказывая о гомеопатии, профессор Эпштейн отметил безопасность этого класса препаратов, как их преимущество, а затем упомянул главный их недостаток — зависимость эффективности от индивидуальной чувствительности к ним пациентов.

В ходе интервью, Олег Эпштейн провел небольшой экскурс в историю гомеопатии, отметив, что секретами механизма действия гомеопатических препаратов в нашей стране начали заниматься еще в советские годы. Олег Эпштейн рассказал, что несколько лет назад «Материа Медика» обнаружила новое свойство высоких разведений — способность модифицировать свойства исходного вещества. На основе этого компанией был разработан новый класс лекарственных средств — релиз-активных препаратов.

Особенность этого класса медикаментов заключается в наличии у них признаков и гомеопатических средств, и фармакологических препаратов.

Механизм действия релиз-активных препаратов заключается в воздействии на определенные биологические мишени, изменении их активности с одновременным усилением взаимодействия определенных молекул организма.

Данный класс препаратов уже прошел множество клинических испытаний, подтвердивших их эффективность и безопасность.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...