Минздравом России сформирована вторая очередь детей на получение незарегистрированных импортных лекарств

Минздрав сформировал вторую очередь несовершеннолетних больных, для благоприятной терапии которых показаны незарегистрированные в РФ лекарственные препараты.

imageВ списке — пациенты, которым назначения подтверждены врачебными комиссиями.

Правительство России в начале осени выделило 26 миллионов рублей на закупку детям 11,2 тысячи упаковок незарегистрированных в стране лекарств. Московский эндокринный завод купил их для состоящих в первой очереди несовершеннолетних пациентов, назначения которым подтвердили врачебные комиссии.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, поведала, что в первоочередном списке — 550 детей. 26 ноября сделку по импорту для них незарегистрированных лекарств закрыли на 95%.

Глава департамента лекарственного обеспечения министерства здравоохранения России Елена Максимкина заявила, что «Фризиум» (МНН: «Клобазам») зарегистрируют ускоренно. К марту будущего года завершат его экспертизу. Московский эндокринный завод обещает к четвертому кварталу 2020 года освоить производство «Диазепама» в виде раствора для ректального введения.

Лидия Мониава, директор фонда «Дом с маяком», заявила, что насчитывается много тяжелобольных детей, не сумевших надлежащим образом подтвердить рецепты на получение незарегистрированного лекарства. Кроме того, по словам директора фонда, вне зоны внимания остались пациенты старше 18 лет, не менее нуждающихся в лекарствах, не признанных в РФ.

См. также

Российский Минздрав распространил в субъектах федерации памятки родителям с пошаговым изложением действий с целью быстрого и правильного оформления требуемых документов на получение для детей незарегистрированных лекарственных препаратов.

Тем временем, 24 профильные Национальные медицинские исследовательские центры, объединенные в рамках национального проекта «Здравоохранение», изучают потребность в регионах в незарегистрированных лекарствах и формируют очереди в регионах. Как обещано, в недалеком будущем их количество возрастет до 36.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ