Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде доноры пожертвовали два ведра цельной крови

В Калининградской области сегодня, 1 августа, во всероссийской «Субботе доноров» приняли участие 39 добровольцев, у которых отобрали 17,5 литра цельной донорской крови.

320230-4099009092022

Традиционно акция собрала добровольцев, у которых нет возможности сдавать кровь в будние дни. За четыре часа работы кровь сдали 39 человек. В этом году в связи с ограничениями, связанными с противоэпидемическими мероприятиями по COVID-19, ежегодная «Суббота доноров» прошла не в привычном мобильном комплексе на площади Победы, а на Областной станции переливания крови (СПККО) на улице Чкалова. Чтобы обеспечить безопасность добровольцев, были соблюдены все необходимые меры, в том числе социальная дистанция и масочный режим.

«В данный момент наполняемость донорских залов корректируют летние отпуска и студенческие каникулы. Вместе с тем, лечебным учреждениям нашей полуэксклавной области по-прежнему нужна донорская кровь для оказания помощи тяжело больным с гематологическими заболеваниями, например, лейкозом, в хирургии, акушерстве и гинекологии, ожоговым больным и так далее. Проведение «Субботы доноров» дает возможность дополнительно пополнить запасы компонентов крови и тем самым обеспечить своевременное качественное оказание медицинской помощи пациентам», — рассказала главный врач СПККО Нина Кабанчук.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ