Врач: запретами курение не искоренить!

На улицах Калининграда медицинские работники меняли сигареты на яблоки.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде 31 мая под девизом «Освободим город от табачного дыма!» состоялась акция, приуроченная ко Всемирному дню без табака.

В этом году мероприятие, традиционно организованное Областным центром медицинской профилактики и реабилитации, прошло при поддержке Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России и общественного объединения «Волонтеры-медики».

По словам главного врача Областного центра медицинской профилактики и реабилитации Владислава Голикова, табакокурение является одним из главных факторов риска развития тяжелых заболеваний, приводящих к инвалидизации и сокращению продолжительности жизни. При этом на фоне общей тенденции снижения числа курящих в мире, в России их количество растет. Поэтому, для того чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, сотрудники центра медпрофилактики провели опрос на тему: «Как вы относитесь к курению?», консультации по вопросам отказа от курения, лектории о вреде курения в образовательных учреждениях и других общественных местах.

См. также

Также в этом году на улицах Калининграда медицинские работники меняли сигареты на яблоки. Такой обмен проходил по всей России. За день работы горожане обменяли на полезные фрукты 276 сигарет. В качестве бонуса всех желающих записывали на прием к специалисту центра в кабинет отказа от курения.

«В борьбе с табакокурением наиболее эффективен здоровый образ жизни, — рассказал ИА МедиаКалибр Владислав Голиков. — Запретами проблему не искоренить. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, необходимо, в первую очередь, понять, что здоровье — это главная ценность, и нельзя бездумно укорачивать свою жизнь сомнительным удовольствием от выкуренной сигареты».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ