Свяжитесь с нами

Здоровье

273 тысячи жителей Калининградской области получили вакцину от гриппа

Опубликовано

-

2472692205844933eca862262c04e374В Калининградской области на сегодняшний день, 3 октября 2017 года, привито более 273 тысяч взрослых жителей региона.

«Ответственность граждан за свое здоровье растет год от года, и в течение августа-сентября население также прививалось от гриппа очень активно. Израсходован весь объем вакцины, поставленный в регион в рамках Национального календаря прививок — 271080 единиц. Это на 14 тысяч больше, чем в прошлом году», — рассказала начальник департамента охраны здоровья регионального министерства здравоохранения Оксана Черенкова.

Помимо традиционных категорий взрослого населения, которые бесплатно прививаются в рамках нацкалендаря за счет федерального бюджета — студентов, пожилых людей от 60 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, работников системы здравоохранения, образования, транспорта, соцзащиты, более двух тысяч человек прошли иммунизацию за счет других источников, в том числе работодателей.

Вакцинировано около 40 процентов маленьких жителей области. Полностью завершить иммунизацию от гриппа детского населения в возрасте от 6 месяцев до 17 лет планируется до 15 октября. К этому времени планируется привить около 138,5 тысячи детей, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Также в этом году министерство здравоохранения области впервые организовало выездные акции по вакцинации от гриппа всех желающих. Бесплатную прививку граждане могли получить в передвижном центре здоровья Областного центра медицинской профилактики и реабилитации. Иммунизацию осуществляли специалисты Городских поликлиник №№ 1 и 2, а также поликлиники Городской больницы № 3 на ул. Генделя. Помимо этого 9-10 сентября в акции приняли участие 240 жителей Советска. Всего состоялось 11 выездных мероприятий, в ходе которых бесплатную прививку от гриппа получили 1885 человек.

В настоящее время продолжается вакцинация взрослого населения за счет работодателей, и специалисты регионального Минздрава призывают сделать это как можно быстрее, чтобы обезопасить коллектив от вируса гриппа и не нести в наступающем эпидсезоне экономические потери по причине заболеваемости сотрудников.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...