Областной слет инвалидов посвятили Году театра в России

В Калининградской области в городе Светлогорске 2 сентября стартовал XV областной слет молодых инвалидов.

Акция проходит при грантовой поддержке правительства Калининградской области и посвящено Году театра в России.

imageСотня молодых инвалидов приехала со всех муниципалитетов региона. Впервые в слете принимают участие инвалиды из региональных отделений обществ слепых и глухих.

Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, слет молодых инвалидов – очень значимое мероприятие, объединяющее людей со всей области.

«Мы всегда поддерживаем такие инициативы. Это возможность стойким людям встретиться, обсудить волнующие вопросы, определить дальнейшую жизненную траекторию, найти новых друзей, обсудить волнующие вопросы. Для многих – это трамплин в активную жизнь», – подчеркнула Анжелика Майстер.

Александр Путинцев во второй раз приехал на слет, в прошлом году он даже был избран министром слета: «Для меня наша встреча – это запас энергии, творческих сил, новых знаний на весь год. В этот раз я выбрал для себя направление «менеджемент», у меня есть задумки по открытию собственного бизнеса, надеюсь, что мне помогут кураторы направления, подскажут алгоритм дальнейших действий. Пусть я передвигаюсь в инвалидной коляске, но это не мешает мне мечтать, работать и воплощать свои задумки в жизнь, для меня примером жизненной стойкости и общественной активной позиции являются другие ребята, с которыми я здесь общаюсь».

См. также

Мероприятие проводится в рамках реализации социально-значимой программы «Время молодых!», на эти цели выделен грант в размере 350 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Работа на слете, организованном Калининградским областной отделением всероссийского общества инвалидов, ведется по трем направлениям: театральное, IT-технологии и проектный менеджмент. За четыре дня молодые инвалиды посетят тренинги, обучающие конкурсы, мастер-классы, спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия.

Калининградская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» объединяет свыше 18 тысяч инвалидов всех возрастов, проживающих на территории региона. Ее деятельность направлена на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграцию в обществе, привлечение внимания к проблемам людей с инвалидностью.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ