Connect with us

Здоровье

В Минздраве Калининградской области разглядели уменьшение смертности. Статистика опровергает это

Опубликовано

-

В Калининградской области устойчиво снижается смертность и в 2018 году она составила 12,2 на 1000 человек населения. Этого удалось достичь благодаря увеличению финансирования отрасли и приросту количества врачей. Об этом заявил министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

Между тем, по данным Калининградстата, смертность на 100 тысяч жителей в январе-апреле 2019 года по сравнению с январем-апрелем 2018 года выросла с 1278,5 до 1306,5 смертей. А в целом, в первые 4 месяца 2019 года скончалось на 123 человека больше, чем годом ранее — 4302 человека.

fbe06432e7873a4e82a5bb7cfb78f120

С начала 2019 года в лечебные учреждения Калининграда и области трудоустроились 82 специалиста, что, по словам профильного министра Александра Кравченко, также повысило доступность медицинской помощи для граждан. Помимо этого, впервые отмечен отток медперсонала из частного сектора в государственную медицину.

Для повышения доступности медицинской помощи в муниципалитетах в настоящее время ожидается получение двух новых передвижных комплексов, еще четыре поступят в регион в 2020 году. Хорошей практикой, уверен министр, стало открытие сети центров женского здоровья, позволивших только с начала года выявить онкопатологии на ранних стадиях у 200 женщин.

На территории области продолжается внедрение «бережливых технологий», позволивших увеличить эффективность при обслуживании пациента, создан проектный офис по их дальнейшей реализации.

Региональному Минздраву дополнительно выделено 100 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы медицинских организаций: «Это на оборудование в Балтийске, Советске, Зеленоградске, Гусеве, а также на ремонты медучреждений. Ресурсы большие, поэтому мы ждем результатов», – сказал губернатор Антон Алиханов.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...