Тёмная тема Светлая тема

11 миллионов рублей направили на ремонт больницы под Калининградом

В Калининградской области на капитальный ремонт Мамоновской больницы было направлено более одиннадцати миллионов рублей.

319839af9537e6140f42eada76100544

Как рассказала главный врач больницы Елена Степанова, капитальный ремонт лечебного учреждения, которое располагается в старом здании немецкой постройки, не проводился с довоенных времен: «Конечно, мы своими силами делали незначительные внутренние работы косметического характера, чтобы поддерживать помещения в надлежащем виде, но капитального ремонта здесь никогда не было. И теперь благодаря резервному фонду президента РФ нам за три месяца удалось выполнить внушительный объем работ. Утеплили и покрасили фасад здания, полностью отремонтировали кровлю, систему водостоков, отмостку, установили 21 оконный блок».

Общая стоимость работ составила 11,6 миллиона рублей. Еще около 100 тысяч рублей было выделено из собственных средств больницы на монтаж новых входных дверей и ремонт оконных откосов.

За последний год лечебное учреждение в Мамоново также пополнилось новым современным оборудованием: за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС приобретены стоматологическая установка и фиброгастроскоп, за счет средств, полученных по родовым сертификатам, — аппарат кардиотокографии плода и гинекологическое кресло.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ