Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области выездные врачебные бригады за год приняли 8 тысяч человек

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в 2016 году выездными врачебными бригадами осмотрены 8 тысяч человек

На протяжении последних лет для организации качественной и доступной медицинской помощи жителям сельской местности региона в муниципалитеты области выезжают врачебные бригады. Специалисты проводят прием не только взрослого, но и детского населения области.

Прием населения проводили специалисты Калининградской областной клинической и Детской областной больниц, а также мобильного центра здоровья Областного центра медицинской профилактики и реабилитации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В министерстве здравоохранения Калининградской области информационному агентству Rainbow сообщили, что в 2016 году продолжили организацию консультационных выездов в города и районы врачи Областной клинической больницы. Всего было проведено 25 выездов в 11 муниципалитетов, причем в восемь отдаленных, включая Краснознаменский, Советский, Озерский, Гусевский городские округа, врачи выезжали дважды. Консультацию кардиолога, пульмонолога, нефролога, эндокринолога, гастроэнтеролога, ревматолога, травматолога-ортопеда и офтальмолога получили 834 пациента.

В прошедшем году, как и в 2015-м, выезды в составе врачебных бригад осуществляли врачи Детской областной клинической больницы по 11 медицинским специальностям, которые посетили населенные пункты 16 муниципалитетов. Несколько районов были охвачены врачебными консультациями по два-три раза. Больше всего заявок на прием узкими специалистами своих пациентов направила Правдинская центральная районная больница. Здесь врачебные бригады осмотрели учеников всех пяти школ, школы-интерната и восьми детских садов муниципалитета.

В 2016 году специалисты ДОБ также выезжали не только в область, но и в медицинские организации Калининграда. Так, в течение двух выездов на базе поликлиники в поселке имени А. Космодемьянского в Калининграде осмотрено 178 детей, проживающих в поселке. Всего в течение прошлого года специалисты Детской областной больницы провели 46 выездов, во время которых было осмотрено более 5200 детей, что на 830 больше, чем по итогам 2015 года.

Кроме двух областных больниц большую работу по приему населения провели врачебные бригады мобильного центра здоровья Областного центра медпрофилактики. Передвижной комплекс выезжал в муниципалитеты 70 раз, в том числе на проведение массовых Дней здоровья. Осмотрено 2,3 тысячи жителей. Для сравнения, в 2015 году центром было организовано 50 выездов, во время которых консультацию врачей-специалистов смогли получить полторы тысячи человек.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ