Тёмная тема Светлая тема

В Немане осовременили больницу

В Калининградской области 5 июня губернатор Антон Алиханов побывал в двух отдалённых от областного центра муниципалитетах — Немане и Советске.

Антон АлихановВ Немане у молодого технократа была насыщенная программа: во-первых, он заявил о планах протестировать в регионе механизм краудфандинга для сбора средств на ремонт и другие работы по сохранению объектов культурного значения. Кроме того, Алиханов побывал в местной больнице, а также на очистных сооружениях.

Привыкая к роли хозяйственника, господин Алиханов оценил ремонт больницы и детской поликлиники: тут новое оборудование, современный стоматологический кабинет, да и вообще, материально-техническая база лечебных учреждений в целом расширяется, заработал новый маммограф. На строительно-монтажные работы и приобретение рентген-оборудования из регионального бюджета было направлено в общей сложности более 8,5 миллиона рублей.

Как пояснила исполняющая обязанности главного врача Светлана Веснина, в ближайшее время будет перенесена женская консультация из здания детской поликлиники в стационар.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ